As aulas foram ministradas por equipe de nutricionistas do Programa Alimente-se Bem, em uma unidade móvel, totalmente adaptada para a realização das aulas teóricas e práticas.
Na base do cardápio, receitas econômicas e aproveitamento integral dos alimentos, inclusive sobras, como cascas, sementes e talos, que geralmente são desprezadas. E a opção local foi desenvolver receitas a partir do maracujá, produto produzido em escala comercial, em Adamantina, e que abastece grandes mercados de frutas no Estado de São Paulo.
A carreta do Alimente-se Bem, onde está instalada a cozinha piloto para as aulas ficou estacionada
Além dos cardápios nutritivos e econômicos, os alunos adquiriram conhecimentos de armazenamento e higiene dos alimentos e aproveitamento integral dos mesmos.
De acordo com o Secretário Municipal de Cultura e Turismo Acácio Rocha, foi um período muito positivo para a cidade ter a unidade móvel do Alimente-se Bem instalada
O presidente da Associação Passiflora dos Produtores Rurais da Região de Adamantina, Antonio Manzano, participou das aulas como aluno e considerou como positivo o curso. “Foi maravilhoso! Além de promover a cultura do maracujá, o Programa Alimente-se Bem contou com a participação dos produtores rurais, que foi bem satisfatória e contribuiu para o compromisso de reaproveitar os alimentos. Espero que o curso aconteça mais vezes na cidade. Só tenho a agradecer a equipe do SESI e ao Secretário Acácio Rocha, pela iniciativa”, disse.
A vinda da Unidade Móvel do Alimente-se Bem a Adamantina aconteceu pela terceira vez. Já esteve na cidade durante a Ação Global em 2007 e depois em 2008. Agora, retornou à cidade a partir de convite da
A programação local do Alimente-se Bem teve o apoio da CATI – Casa da Agricultura e da APPRAR – Associação Passiflora de Produtores Rurais de Adamantina e Região, que envolve plantadores de maracujá e de outras culturas.
Texto: Jéssica Nakadaira
Estagiária – Secretaria de Cultura e Turismo
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